26.08.19 10:02 MSK Франко Барези: «Я никогда не д...
Hi, Guest!
Home | Login | Registration
Library | Франко Барези

Франко Барези: «Я никогда не думал об уходе из «Милана»

Added:Михалыч (02.07.2016 / 20:01)
Rating:rating 124 article (0)
Reads:113
Comments:0
screenФранко Барези: «Я никогда не думал об уходе из «Милана»
интервью от 11 мая 2013


Франко Барези вспоминает прошлое, комментирует настоящее и прогнозирует будущее. Предлагаем вам интервью легендарного капитана "Милана"
"Конечно, мне очень повезло носить майку такого успешного и престижного клуба. Я всегда болел за "Милан", и клуб позволил мне воплотить в жизнь свои мечты".

- Ваш рост был преимуществом или помехой? (Рост Франко - 176 см, - прим. пер.)
"Абсолютно точно, преимуществом. Я никогда не чувствовал какого-то недостатка и не ощущал неполноценности в этом плане. Мой секрет заключался в полном доверии и следовании той манере игры, которая была у нашей команды. Мы не оставляли наших оппонентов без присмотра, не позволяя им извлекать выгоду из игры на "высоких" мячах. Наша компактная игра и хорошая организация давали нам возможность осуществлять это".
- Было ли у вас дружеское соперничество с вашим братом? (Джузеппе Барези, брат Франко, играл за "Интер", - прим. пер.)
"Да, у нас была дружеская конкуренция, но никакой злости не было. По большому счету, наше соперничество имело место дважды в год, в дни Дерби. Мы прекрасно ладили за пределами поля. Поскольку мой брат старше, он всегда был для меня стимулом и примером. Он много мне помогал, особенно в первые годы моего становления, как футболиста".
- Кто был вашим кумиром в детстве?
"Я ведь был большим фанатом "Милана", так что я назову Джанни Риверу, Пьерино Прати или Карла-Хайнца Шнеллингера. Они были потрясающими футболистами. Также меня восхищали Джиджи Рива, Сандро Маццола и Роберто Бонинсенья - кумиры из сборной Италии того времени".
- Что скажете о своих первых успехах?
"Мне было всего восемнадцать лет, когда я выиграл свой первый Скудетто, но в том сезоне все сложилось для меня очень хорошо. Я считался многообещающим молодым футболистом, и на поле мне была поручена очень ответственная и деликатная для моего возраста позиция. Я привык ощущать давление, но оно всегда сказывалось положительно, негативного влияния не было".
- У вас когда-нибудь были мысли об уходе из "Милана"?
"Никогда! В начале 80-х у клуба были кое-какие финансовые проблемы, но я всегда хотел, чтобы он сумел выкарабкаться и вернуться на вершину мирового футбола. Теперь я могу сказать, что был прав!"
- Что вы чувствовали, когда не забили послематчевый пенальти в финальном матче Чемпионата Мира 1994 года против Бразилии?
"Ничего хорошего я не чувствовал, это уж точно! Весь мир смотрел на меня, все видели этот момент. Я был очень разочарован, и все мы были сильно опечалены. В Лос-Анджелесе я провел свой лучший матч на чемпионате, восстановившись после травмы. Несмотря ни на что, в памяти осталось то хорошее, что было у нас на пути к финалу. Тогда у нас была особенная команда из отличных футболистов и замечательных людей".0
- Арриго Сакки был лучшим тренером, с которым вы работали?
"Арриго Сакки был человеком, который изменил итальянский футбол. Для того времени он был революционером, меняющим менталитет и несущим свежие идеи. Безусловно, Сакки - один из главных героев в истории "Милана".
- Что можете сказать о новой кадровой политике "Милана"?
"Я полагаю, что трансфер Марио Балотелли является показательным для этой новой стратегии клуба. "Милан" выбрал новый путь. После прошлого сезона много сильных игроков покинули команду, но теперь возможность продемонстрировать свои способности имеют молодые игроки. Я верю, что Балотелли, Эль-Шаарави, Де Шильо и другие перспективные игроки возвращают "Милан" на правильный путь развития".
- Насколько важным для "Милана" является возвращение на ведущие роли в Европе?
"Думаю, это очень важно. За последние 27 лет "Милан" выиграл множество международных трофеев. У нас были самые разные циклы и серии с разными тренерами и игроками, но неизменно присутствовали большие амбиции и стремление доминировать в Европе и во всем мире. То же самое будет и в будущем".
- Можете составить символическую сборную из игроков, с которыми довелось поиграть?
"О, на протяжении своей карьеры я играл с очень многими сильными футболистами. Ладно, давайте попробую. Себсастьяно Росси, Мауро Тассотти, Паоло Мальдини, Алессандро Костакурта, Роберто Донадони, Франк Райкаард, Звонимир Бобан, Рууд Гуллит, Деян Савичевич, Джордж Веа... и много кто еще! Невозможно выбрать только 11 игроков!
- Кого бы вы назвали лучшим либеро всех времен?
"Франца Беккенбауэра".

Обсудить статью можно на форуме сайта Жми сюда
Download txt | fb2
Home
Online: 0 / 5

MegaPROgnoz.Ru

JohnTOP
© JohnCMS