09.02.23 14:58 MSK 25 малоизвестных фактов о Бати
Hi, Guest!
Home | Login | Registration
Возвращение: анонс 1/8 Кубка Англии
Library | Габриэль Омар Батистута
1 2 >>

25 малоизвестных фактов о Батиголе

Added:Михалыч (31.07.2016 / 22:03)
Rating:rating 147 article (0)
Reads:1092
Comments:0
screenМифы и легенды Флоренции. 25 малоизвестных фактов о Батиголе
На Апеннинах всегда жило много богов. И несмотря на то, что времена Юпитера, Нептуна и Яниса давно прошли, Капитолийский холм не опустел им на смену пришли новые. Неаполитанцы поклоняются Марадоне, миланцы – Мальдини, римляне - Тотти, я же вам поведаю 25 историй из жизни флорентийского бога – Габриеля Омара Батистуты.

1. Рождение легенды
Врут те летописцы, что называют местом рождения Батигола Реконкисту, в этот город его семья перебралась позже, когда мальчику было 6 лет. Родился же Габриель в Авельянеде (провинция Санта Фе) в многодетной крестьянской семье.

2. Подающий надежды Баскетболист
Батистута был гораздо выше своих сверстников и не удивительно, что первыми его увлечениями в спорте стали волейбол и баскетбол, в которых Эль гринго (первое прозвище, данное ему за крашеные волосы) подавал определенные надежды. Вспоминая детство, в одном из интервью, Батигол сказал: «В те времена мечтал я о карьере профессионального баскетболиста…» Футболом же Габриель начал интересоваться только в 1978, когда сборная Аргентины победила на домашнем чемпионате мира.

3. Курьер
Будущая легенда мирового футбола родился в небогатой семье и с раннего детства помогал родителям зарабатывать деньги. В 12 мальчик уже развозил товар по своему родному городку, доставляя яйца с фермы его отца.

4. Великий Архитектор
Юный Габриель увлекался отнюдь не только спортом, в школе он учился прилежно и мечтал о карьере архитектора или доктора, больше склоняясь все же к первому варианту. Кстати у школьной футбольной команды, за которую играл Батистута, было довольно забавное название «Групо Алегрия» (Группа радости).

5. Толстяк Габриель
В 15 лет Бати попадает в юношескую команду Платенсе, где получает прозвище Толстяк за пухлые щеки и пару лишних фунтов. Это прозвище злит и подстегивает юношу и он всячески пытается доказать свою состоятельность на поле. И доказывает! Через несколько лет Батистуту приглашают в Ньюэлс Бойз. Кстати, в новой команде, за силу и мощь, он получает прозвище Грузовик.

6. Вечная любовь
Габриель впервые повстречал любовь всей своей жизни, Ирину Фернандес, на вечеринке в честь ее пятнадцатилетия. Впрочем, девушка не проявляла ни какого интереса к будущей звезде мирового футбола, и юноше пришлось приложить немало усилий, что бы подобрать ключик к ее сердцу. Первый поцелуй от их первой встречи отделяли долгие 8 месяцев, именно тогда они поняли, что не могут жить друг без друга. В 1991 году они поженились. Позже об этой любви узнает весь мир, далеко не раз Батигол прокричит о ней перед телекамерами после забитых победных голов.

7. Батигол и парикмахер
Следующим клубом в карьере Батистуты стал Ривер. Впрочем, там он надолго не задержался, в первую очередь благодаря наставнику Миллионеров Даниэлю Пассарелле. Уже тогда Габриель носил длинные волосы (позже за свою прическу Батистута получит прозвище Король Лев), а Пассарелла борьбу с ними почитал едва ли не самым главным принципом тренерской работы. Лишь в 1998-м о самодурстве «парикмахера» узнает весь мир, когда Каниджа и Редондо из-за отказа стричься не попадут на ЧМ во Францию, а лучший бомбардир сборной Аргентины за всю её историю будет вынужден отправиться к цирюльнику. Впрочем, Ривер Плейт сыграл не маловажную роль в судьбе Батигола, именно из этого клуба Габриель отправился в аренду в «Депортиво Италиа» на турнир в Виареджо, где впервые обратил на себя внимание европейских скаутов. В скором времени Батистута из спартанского Ривера, перейдет в стан злейшего врага, вольнодумствующую Боку.

8. Трансфер в Верону
Когда в 1991г. сборная Аргентины выиграла кубок Америки, а Габриель Батистута с 6 голами стал лучшим бомбардиром турнира, стало очевидно, что переезд нападающего в Европу не за горами. За Грузовиком охотились лучшие клубы, Ювентус, Наполи, Реал, Фиорентина, но ближе всех к приобретению игрока была Верона. Однако и в Италии есть свои Бубновы, Омар Сивори объявил со страниц газеты, что Батистута не годится для серии А, в следствии чего боссы Вероны отказались от приобретения аргентинца. А вот руководство Фиорентины рискнуло и не прогадало.

9. Рекорд Эцио Паскутти
В сезоне 94/95 Батигол забивает в 11 матчах подряд и бьет рекорд Эцио Паскутти, державшийся 30 лет. По итогам же сезона аргентинец с 26 мячами становится лучшим бомбардиром серии А и первым в истории игроком Фиорентины, который выиграл данный титул.

10. Наследник киномагната
Когда команда вылетает в серию В, большинство лидеров клуба уезжает из Флоренции. Но не Батигол, он одевает капитанскую повязку, торжественно клянется Фанам вернуть команду в серию А за один сезон и исполняет обещанное. Каждое трансферное окно за Габриелем выстраивается очередь из европейских грандов, в прессе постоянно появляются слухи о скором отъезде аргентинца из Флоренции, но он никуда не собирается переходить. По мнению Фанов, нет более преданного и достойного человека в Фиорентине, чем Батистута и именно он должен стать впоследствии приемником Витторио Чекки Гори на посту президента клуба.

11. Батигол мэр
В 96 году Фиорентина выигрывает Кубок и Суперкубок Италии(первые за 18 лет титулы), победные голы, разумеется, забивает Батигол. Во всей Флоренции не сыскать человек популярнее Габриэля Омара. В народе бытует мнение, что если бы Батистута выдвинул свою кандидатуру на пост мэра, то с легкостью бы выиграл выборы.

12. Батистута гей
Популярность Батигола не дает покоя и желтой прессе, на страницах одного из издания появляется информация о гомосексуальной связи с одним из членов правления клуба. И надо же такому случится, через две недели Габриель заражается от него краснухой. Скандал разгорается с новой силой, но отец двоих детей(теперь уже четверых) быстро затыкает рот недоброжелателям победными голами и очередным признанием в любви супруге после них.

13. Он же памятник
Народ любит своего Бога, а Бог любит свой народ и не покидает его. Позже в одном из интервью Габриель скажет: «Я оставался в „Фиорентине“, потому что хотел этого. Приятно, что топ-клубы хотели приобрести меня, но победить в то время с „Манчестер Юнайтед“ было слишком легко. Мне хотелось завоевать чемпионский титул с маленькой командой и попасть в историю. Я забивал голы, играя против лучших защитников Италии, которые тогда были сильнейшими в мире. Если бы я выступал за „Барселону“ или „Манчестер Юнайтед“, то получил бы „Золотой мяч“, но я хотел выигрывать с „Фиорентиной“». Благодарные тиффози устанавливают на стадионе памятник Батистуте, на котором изображен футболист, в полный рост, празднующий победный гол в ворота Милана в матче за Суперкубок. Подпись под статуей: «Габриелю Батистуте, бойцу, который никогда не сдается, неустанному на своем пути и преданному сердцем».

14. Кинокарьера
В 1998 году состоялся кинодебют Батигола, он снялся в роли самого себя в сериале «Дикий ангел».

15. Все пропало
Download txt | fb2
1 2 >>
Home
Online: 0 / 61

MegaPROgnoz.Ru

JohnTOP
© JohnCMS