17.06.19 14:39 MSK Франко Барези: «Нашего младшег...
Hi, Guest!
Home | Login | Registration
Чемпионат Европы-2019 (U-21): группа В
Чемпионат Европы-2019 (U-21): группа С
Library | Франко Барези
1 2 >>

Франко Барези: «Нашего младшего ребенка мы с супругой усыновили в Москве

Added:Михалыч (02.07.2016 / 20:04)
Rating:rating 125 article (1)
Reads:240
Comments:0
screenФранко Барези: «Нашего младшего ребенка мы с супругой усыновили в Москве и любим его даже больше, чем родного сына»
интервью 01.06.2012


Лучший футболист «Милана» XX века, побывавший в Украине по случаю открытия детского лагеря итальянского клуба, дал эксклюзивное интервью «ФАКТАМ»
Из досье «ФАКТОВ»

Франко Барези. Защитник. Родился 8 мая 1960 года в Травальято (Италия).
Всю свою карьеру (1977-1997 годы) провел в одном клубе — «Милан», в составе которого сыграл 532 матча и забил 16 мячей.
В 81 поединке за сборную Италии забил один мяч.
Чемпион мира 1982 года, серебряный призер ЧМ-1994, бронзовый — ЧМ-1990.
Трехкратный победитель Кубка европейских чемпионов (Лиги чемпионов) и Суперкубка Европы — 1989, 1990, 1994 годы.
Двукратный обладатель Межконтинентального кубка — 1989, 1990 годы.
Шестикратный чемпион Италии — 1979, 1988, 1992, 1993, 1994, 1996 годы.
Четырехкратный обладатель Суперкубка страны — 1988, 1992, 1993, 1994 годы.
Лучший игрок «Милана» ХХ века.
Вместе с супругой Маурой воспитывает двоих сыновей — Эдоардо и Джанандреа.

В 17 лет он уже играл в элитном итальянском дивизионе и на первых порах называл многих своих звездных партнеров по «Милану» на вы. Невысокого роста, худощавый Франко Барези с годами стал не только живой иконой родного клуба, которому верой и правдой служил 20 лет, но и легендой сборной Италии. О чем говорить, если 6-й номер, под которым знаменитый либеро «красно-черных» выступал за «Милан», изъят из обращения в итальянском гранде и навечно закреплен за лучшим игроком команды ХХ века.
*В полосатой футболке миланского клуба легендарный итальянец добыл 18(!) трофеев
В начале текущей недели легендарный футболист, а ныне один из руководителей международной службы «Милана» побывал в Киеве по случаю предстоящего открытия в Украине юношеского тренировочного лагеря итальянского клуба. Грех было не воспользоваться возможностью пообщаться с одним из величайших футболистов современности, который на поверку оказался очень даже приятным и терпеливым собеседником. Несмотря на то, что только-только прилетел в Киев из далекой Монголии, где принимал участие в церемонии начала строительства первого в стране крытого стадиона, который будет носить имя… Франко Барези.
«Свой единственный гол за сборную Италии я забил советской команде»

— Синьор Франко, в годы вашей молодости среди итальянских журналистов ходила байка, что взять интервью у Барези было худшим заданием, которое только могли дать в редакции.
— Тогда считайте, что вам не повезло (смеется).
— И все же попробуем. Вы уже не первый раз в Украине. Так вот, навскидку: с чем или с кем в первую очередь у вас ассоциируется этот уголок мира?
— Скажу честно, у вас очень красивая страна, которую я раньше не знал. И еда хорошая, и девушки замечательные. А еще у вас есть Шева — легенда нашего клуба.
— Вы, конечно же, помните, что свой единственный гол за сборную Италии забили в ворота советской команды.
— Да, в феврале 1988-го в Бари я открыл счет с пенальти в товарищеском матче, и мы в итоге победили — 4:1. Но уже через несколько месяцев ваша команда хорошенько утерла нам нос в полуфинале чемпионата Европы в Германии.
— Я к чему веду: подавляющее большинство игроков в той сборной СССР были украинскими футболистами.
— Серьезно? Не знал. Хотя фамилии соперников помню: Заваров, Михайличенко, Беланов. И, конечно же, тренер Лобановский. У вас тогда была очень сильная команда, но фамилии уж очень сложные для произношения.
— Спору нет, фамилию нынешнего наставника «Интера» — Страмаччони — произнести куда легче, чем Заваров.
— Итальянцу — да (смеется).
— С кем-то из «русских» обидчиков доводилось позже встречаться вне пределов футбольного поля?
— С одним — точно. Как же его фамилия? Але… Але…
— Алейников?
— Точно! Он ведь в Италии жил, за «Ювентус» играл, за «Лечче». Он тоже украинец?
— Нет, белорус.
— Буду знать.
— Вам принадлежит уникальный рекорд: в коллекции наград Франко Барези полный комплект — «золото», «серебро» и «бронза» чемпионатов мира.
— Это, конечно, хорошо. Хотя на домашнем мировом первенстве в 1990-м и на турнире в США в 1994-м мы могли подняться выше. Но в обоих случаях злую шутку с нами сыграли послематчевые пенальти. Дома в «лотерее» уступили в полуфинале аргентинцам, а в Америке не совладали с нервами в решающей дуэли с Бразилией. Первый 11-метровый тогда не забил я. Плакал прямо на поле. Сейчас-то понимаю, что это просто часть футбольной истории, и с «точки» мажут многие великие футболисты — Зико, Баджо, Платини, Месси. Тогда, в 1994-м, Италия проиграла по пенальти, а в 2006-м удача в финале улыбнулась уже нам.
— А день 13 сентября 1992 года вам ни о чем не говорит?
— ?..
— «Пескара».
— Ах вот вы о чем! Решили все черные дни моей карьеры вспомнить? (Улыбается.) В том матче я в течение трех минут умудрился забить два гола… в свои ворота. А вы говорите Барези — великий…
*Франко Барези трижды завоевывал Кубок европейских чемпионов
— Вы первый лауреат премии, носящей имя трагически погибшего в автокатастрофе вашего партнера по сборной Италии Гаэтано Ширеа и вручаемой футболистам старше 30 лет за образцовую карьеру. На поле вы всегда были образцом для подражания. А вне его пределов? Неужели никогда не нарушали режим, не пили, не курили?[/green]
— Всегда старался быть в жизни правильным человеком. Режимил, следил за питанием. Да и семейные ценности для меня на первом месте.
— Правда ли, что лучший футболист «Милана» XX века в детстве был поклонником… «Интера»?
— Еще каким! Когда мне стукнуло 14, а моему старшему брату Джузеппе — 16, из родного городка Травальято мы отправились в Милан на просмотр в наш любимый «Интер». Брат кастинг прошел, и его зачислили в молодежную команду. А вот мне — худощавому и невысокому — посоветовали… наращивать мышечную массу. Делать было нечего, и вместе с нашим тренером Гвидо Сеттембрино мы отправились домой.
Уже позже я узнал, что тогда в Милане один человек во мне что-то все же разглядел. Его звали Итало Гальбьяти, он потом стал верным соратником Фабио Капелло во всех командах. А тогда Итало был скаутом «Интера» и со дня на день должен был перейти на работу в «Милан». Он-то вскоре и вышел на Сеттембрино, попросив снова привезти меня на просмотр. Но уже в «Милан», который почти 40 лет является для меня родным домом. Кстати, я еще успел застать в команде звездных Капелло, Риверу. Именно они вместе с массажистом команды дали мне, 17-летнему, прозвище Детеныш…
— …который потом стал Королем Франко.
— За все, чего я добился, благодарен Богу и моим партнерам на футбольном поле. Когда ты оказываешься в 21 год в инвалидном кресле, этого никто, кроме близких, не видит (крест на карьере Барези едва не поставила тяжелая вирусная инфекция, которая вскоре отступила так же внезапно, как и пришла. — Авт.). На виду
Download txt | fb2
1 2 >>
Home
Online: 0 / 4

MegaPROgnoz.Ru

JohnTOP
© JohnCMS